Penne au chorizo et aux olives   Imprimer

Penne au chorizo et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pennes
100 Gr Olives vertes dénoyautées
225 Gr Chorizos
400 Gr Tomates concassées
2 Piquillos
1 Oignon
2 Gousses d'ail
32 Gr Huile d'olives
20 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Etape 1: Commençons par la préparation de la sauce.Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles pas trop fines et en biseaux.
Coupez les piquillos en petits morceaux.
Etape 2: Quand les oignons et l'ail sont fondus, déglacez avec le vinaigre balsamique.
Etape 3: Ajoutez la concassée de tomates, les olives, les piquillos et un peu de piment d'Espelette.
Nous n'avons pas salé car les olives sont déjà salées...
Etape 4: Mélangez et couvrez.
Si la sauce vous semble un peu trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet.5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites revenir les rondelles de chorizo dans une poêle sans matières grasses.
Etape 5: Égouttez vos pâtes et versez-les dans la sauce aux olives avec la moitié des rondelles de chorizo.
Etape 6: Répartissez vos penne dans vos assiettes de service.
Ajoutez les rondelles de chorizo restantes et décorez éventuellement de quelques feuilles de basilic ou autres herbes fraîches de votre choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 343.08 kJ / 564.26 kCal
Matières grasses36.43 gdont saturés9.68 g
Glucides37.79 gdont sucres1.82 g
Fibres1.18 g
Protéines19.07 g
Sodium1 349.93 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/penne-au-chorizo-et-aux-olives-fid-1565503
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK