Galette aux champignons   Imprimer

Galette aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
4 Galettes bretonnes
400 Gr Champignons
50 Gr Gruyères râpés
50 Gr Beurre doux
30 Cl Sauce béchamel
1 Echalote
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Commencez par préchauffer le four à 200°.
Découpez les champignons en petits cubes et mixez une gousse d'ail et une échalote.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faite revenir le tout.
Pour finir, rajoutez la sauce Béchamel.
Fourrez les crêpes avec les champignons à la Béchamel, puis enroulez-les.
Déposez vos crêpes roulées dans un plat au préalablement beurré et recouvrez-les de gruyère, puis placez le dans le four, pendant 5 mn.
Astuces du chef :Pour réaliser une sauce béchamel, prenez 1/4 de litre de lait, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine.
Commencez par faire fondre du beurre au micro-ondes, pendant 1 mn.
Ajoutez-y la farine et remuez bien.
Faites bouillir le lait puis versez-le sur la farine et le beurre.
Faites réchauffer le tout pendant 1 mn au micro-ondes.
Salez et poivrez.
Sachez que vous pouvez remplacer la sauce béchamel par de la crème fraîche pour cette recette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 269.51 kJ / 303.94 kCal
Matières grasses23.96 gdont saturés11.90 g
Glucides13.84 gdont sucres2.36 g
Fibres0.20 g
Protéines8.62 g
Sodium98.50 mg
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/garnitures-galettes/crepe-champignons.html
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