Galette bretonne aux 4 fromages   Imprimer

Galette bretonne aux 4 fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
100 Gr Comté
100 Gr Roquefort
1 Pincée Sel
100 Gr Emmental
4 Galettes bretonnes
100 Gr Bûches de chèvre
40 Gr Cerneaux de noix
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Disposez une galette dans une grande poêle à crêpe, dans laquelle vous aurez au préalablement fait fondre du beurre à feux doux.
Rajoutez simplement une ou deux rondelles de chèvre, un morceau de roquefort et de comté.
Parsemez le tout de 20 g d’emmental.
Salez, poivrez, et repliez la galette en 4 de façon à former un carré.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2/3 minutes de chaque coté, jusqu’à que le fromage soit bien fondu et la crêpe bien dorée.
Servez dans une assiette, en disposant par dessus des petits morceaux de noix !
Vous pouvez aussi servir la galette avec une salade bretonne bien fraîche

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 008.59 kJ / 483.65 kCal
Matières grasses38.09 gdont saturés14.55 g
Glucides9.02 gdont sucres0.33 g
Fibres0.57 g
Protéines25.68 g
Sodium699.05 mg
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/galette-fromage.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK