Poulet aux olives et ses légumes   Imprimer

Poulet aux olives et ses légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Poulets
250 Gr Tomates
150 Gr Lardons natures
2 Courgettes - petites
1 Poivron rouge
150 Gr Olives noires
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Pincée Persil
15 Cl Vin blanc
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Détailler le poulet.
Couper les légumes en morceaux.
Garder les gousses d'ail en entier.
Faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive.
Dans une deuxième poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Garder le poulet à part.
Faire revenir dans les sucs du poulet l'oignon, les courgettes et le poivron.
Remettre le poulet dessus ainsi que les lardons et les tomates.
Déposer dessus les gousses d'ail.
Saler et poivrer.
Mouiller avec le vin et cuire à couvert 45 minutes.
10 minutes avant de servir, ajouter les olives et le persil.
Servir avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 853.72 kJ / 444.97 kCal
Matières grasses24.42 gdont saturés6.32 g
Glucides4.68 gdont sucres2.54 g
Fibres3.54 g
Protéines46.75 g
Sodium468.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339098-poulet-aux-olives-et-ses-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK