Poulet au riz   Imprimer

Poulet au riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.90 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
10 Cl Huile d'olives
2 Oignons
1 Gousse d'ail
50 Gr Lardons natures
500 Gr Pulpe de tomate
1 Feuille de persil
100 Cl Bouillons de volaille
150 Gr Petits Pois
300 Gr Riz basmati
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Préchauffer le four.
Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil.
Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz).
Couvrir et porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois.
Porter de nouveau à ébullition.
Transférer dans un plat allant au four.
Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 450.62 kJ / 1 067.40 kCal
Matières grasses58.29 gdont saturés12.65 g
Glucides32.46 gdont sucres6.78 g
Fibres6.06 g
Protéines96.46 g
Sodium712.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304641-poulet-au-riz
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK