Pennes aux crevettes et pesto d'amandes   Imprimer

Pennes aux crevettes et pesto d'amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.67 / personnes
Ingrédients
400 Gr Crevettes
350 Gr Pennes
8 Fonds ou coeurs d'artichaut
3 Gousses d'ail
100 Gr Parmesan râpé
50 Gr Amandes
96 Gr Huile d'olives
1 Bouquet de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Graines de courge
Détail de la recette

Décortiquer les crevettes.
Égoutter les artichauts et les couper en quartiers.
Mettre crevettes et artichauts dans un plat creux placé au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Mixer les feuilles de basilic avec les amandes, les gousses d'ail pelées et le parmesan.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Mettre cette sauce dans le plat des crevettes et des artichauts.
Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les ajouter dans le plat avec le reste d'huile d'olive.
Mélanger rapidement le tout, décorer de copeaux de parmesan ou de graines de courge et servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 904.05 kJ / 698.15 kCal
Matières grasses42.02 gdont saturés4.01 g
Glucides42.32 gdont sucres0.14 g
Fibres2.88 g
Protéines36.22 g
Sodium282.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327961-pennes-aux-crevettes-et-pesto-d-amandes
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