Pesto de courgettes   Imprimer

Pesto de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
24 Basilic frais, feuilles
1 Gousse d'ail
1 Pincée Gros sel
30 Gr Pignons de pins
50 Gr Parmesan râpé
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
20 Gr Miels
1 Courgette - moyenne
Détail de la recette

Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive.
Ajouter le poivre.
Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol.
Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer.
Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
Verser sur les pâtes juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie828.86 kJ / 199.63 kCal
Matières grasses16.24 gdont saturés1.49 g
Glucides6.70 gdont sucres5.82 g
Fibres1.57 g
Protéines5.58 g
Sodium104.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316732-pesto-de-courgettes
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