Côte de porc au vin sauce tomate   Imprimer

Côte de porc au vin sauce tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
1 Echalote
10 Gr Farine de blé
40 Gr Concentrés de tomate
4 Cl Vin blanc
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l'échalote, hachez-la.
Faites cuire les côtes de porc dans une poêle beurrée, sur feu vif, 7 minutes de chaque côté.
Mettez-les dans un plat tenu au chaud.
Dans la même poêle, sur feu assez doux, faites dorer légèrement l'échalote.
Saupoudrez de farine.
Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates, le vin, du sel et du poivre.
Laissez bouillir 5 minutes sans couvrir.
Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Remettez les côtelettes dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter doucement une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 522.35 kJ / 364.77 kCal
Matières grasses24.20 gdont saturés11.22 g
Glucides4.95 gdont sucres0.70 g
Fibres0.75 g
Protéines28.65 g
Sodium194.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331198-cote-de-porc-au-vin
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