Côte de porc et tagliatelles aux mirabelles   Imprimer

Côte de porc et tagliatelles aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne3.02 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
20 Mirabelles
4 Tomates
500 Gr Tagliatelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Margarine végétale
2 Cl Huile d'olives
20 Cl Eau
4 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Essuyer les côtes de porcs.
Faire chauffer l'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour les tagliatelles, et plonger les tomates lavées dans l'eau des tagliatelles.
Faire revenir les côtes de porc 8 minutes à la poêle dans de la margarine et un peu d'huile d'olive.
Une fois bien roties ajouter les mirabelles, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Mettre les tagliatelles dans l'eau bouillante.
Ajouter en plusieurs fois les 20 cl d'eau et laisser réduire 3 minutes.
Laissser mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des tagliatelles.
Dresser les assiettes : les tagliatelles autour, la côte de porc au milieu, le jus de mirabelles sur la côte de porc, les mirabelles dispersées, la tomate au bord, la feuille de laurier sur le bord.
Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 267.93 kJ / 781.89 kCal
Matières grasses24.41 gdont saturés6.85 g
Glucides91.43 gdont sucres3.54 g
Fibres4.62 g
Protéines43.52 g
Sodium230.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305468-cote-de-porc-et-tagliatelles-aux-mirabelles
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