Tarte au citron meringuée de grand-mère   Imprimer

Tarte au citron meringuée de grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Pâte sablée
150 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Jus et zeste d'un citron vert
40 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez votre four thermostat 8 pendant 10 minutes
Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers respectifs.
Mélangez les jaunes, puis ajoutez la moitié du sucre, la farine, la maïzena, et le zeste du citron en mélangeant entre chaque ingrédient.
Faites chauffer le lait et versez-le bouillant sur la préparation en remuant bien pour qu'il ne se forme pas de grumeaux.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Faites précuire la pâte 10 minutes sans la laisser dorer.
Lorsque la pâte est prête, ajoutez le jus de citron à la préparation et garnissez la pâte à tarte
Enfournez toujours à mi-hauteur pendant 20 minutes thermostat 6/7.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez l'autre moitié du sucre et battez à nouveau pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez la meringue sur la tarte et laissez cuire très doucement (thermostat 3/
pendant environ 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 305.11 kJ / 311.45 kCal
Matières grasses13.71 gdont saturés3.75 g
Glucides38.10 gdont sucres3.03 g
Fibres1.16 g
Protéines6.60 g
Sodium46.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306830-tarte-meringuee-au-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK