Coeur citron   Imprimer

Coeur citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
150 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
3 Oeufs
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Citron jaune
Détail de la recette

Mêler la farine, la levure et le sucre ensemble.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire.
Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait.
Mélanger au fouet sans battre jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Râper un citron jaune entier au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de coeur préalablement beurré er fariné.
Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6/7 (200°C).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 515.59 kJ / 359.80 kCal
Matières grasses16.94 gdont saturés10.13 g
Glucides43.64 gdont sucres26.88 g
Fibres1.99 g
Protéines6.96 g
Sodium113.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307504-coeur-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK