Coeur fromager   Imprimer

Coeur fromager
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
100 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
120 Gr Fromage blanc 20%
15 Gr Crème fraîche 15 %
30 Gr Farine de blé
1 Cl Extrait de vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), le sucre, la farine et votre arôme vanille ou citron.
Montez les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel, en neige ferme et incorporez-les à l'appareil précédent avec une spatule.
Beurrez légèrement un moule (bords de 3/4cm de haut), chemisez avec la pâte feuilletée et garnissez-la de la préparation au fromage blanc.
Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes jusqu'à obtenir une belle croûte brune.
Laissez refroidir complètement avant de garder au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 505.01 kJ / 359.63 kCal
Matières grasses18.89 gdont saturés3.05 g
Glucides39.53 gdont sucres0.58 g
Fibres0.90 g
Protéines8.21 g
Sodium131.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324219-coeur-fromager
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK