Gâteau nantais à la confiture d'abricots   Imprimer

Gâteau nantais à la confiture d'abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
300 Gr Sucre
200 Gr Amandes en poudre
250 Gr Beurre mous
6 Oeufs
80 Gr Farine de blé
8 Cl Rhum
80 Gr Sucre glace
60 Gr Confitures d'abricot
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante
Ajouter les amandes en poudre et bien mélanger.
Fouetter les oeufs et le sucre et incorporer lentement au mélange.
Au dernier moment, verser la farine et 1 verre de rhum.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Verser la préparation et faire cuire au four pendant 45 minutes
A la sortie du four, démouler sur un plat et arroser de deux verres de rhum.
Laisser refroidir.
Mélanger la confiture d'abricot avec un tout petit peu d'eau chaude, la passer au tamis et en badigeonner le dessus du gâteau.
Mélanger le sucre glace avec le reste du rhum (le mélange ne doit pas être trop liquide)
Verser doucement sur le gâteau, et avec la lame d'un grand couteau étaler sur toute la surface (on peut tremper la lame dans de l'eau chaude pour faciliter l'opération).
Laisser durcir le glaçage au moins 15 minutes.
L'idéal est de laisser reposer le gâteau toute une nuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 923.12 kJ / 934.65 kCal
Matières grasses57.09 gdont saturés22.66 g
Glucides83.81 gdont sucres68.54 g
Fibres0.99 g
Protéines14.78 g
Sodium71.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339465-gateau-nantais
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