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Tarte pâtissière aux abricots   Imprimer

Tarte pâtissière aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
4 Cl Vanille liquide
100 Cl Lait demi-écrémé
3 Jaunes d'oeuf
120 Gr Sucre
40 Gr Farine de blé
15 Gr Beurre doux
225 Gr Abricots au sirop
3 Cl Caramels
Détail de la recette

Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte.
Piquer avec une fourchette puis faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 200°C.
Préparation de la crème pâtissière :
Mettre la vanille dans une casserole avec le lait.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Dans une autre casserole, battre les jaunes d'oeufs au fouet, puis ajouter le sucre.
Ajouter la farine et continuer de fouetter.
Verser le lait bouillant puis mélanger de nouveau.
Poser la casserole sur le feu et porter à ébullition (toujours remuer).
Laisser reposer.
Lorsque le fond de tarte est cuit, déposer la crème pâtissière dessus.
Ajouter les oreillons d'abricots.
Mettre la tarte environ 5 minutes au four, thermostat 180°C (pour ramollir un peu plus les abricots).
Avant de servir, napper de caramel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 833.90 kJ / 674.04 kCal
Matières grasses25.25 gdont saturés5.68 g
Glucides94.26 gdont sucres50.15 g
Fibres1.09 g
Protéines15.65 g
Sodium116.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306045-tarte-patissiere-aux-abricots
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