Confiture de rhubarbe et abricots secs   Imprimer

Confiture de rhubarbe et abricots secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rhubarbes
200 Gr Abricots secs
1200 Gr Sucre en poudre
25 Cl Eau tiède
Détail de la recette

La veille, versez l'eau tiède sur les abricots secs dans un saladier.
Laissez gonfler pendant toute une nuit.
Le lendemain, égouttez les abricots secs et coupez-les en petits morceaux.
Gardez le jus de macération.

Lavez et épluchez la rhubarbe.
Débitez-la en petits cubes.
Versez les cubes de rhubarbe et les morceaux d'abricots secs dans une bassine à confitures.
Ajoutez le jus de macération et le sucre en poudre puis mélangez bien jusqu’à ce que les morceaux de fruits soient bien enrobés du mélange.
Mettez la bassine à feu doux et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Quand la confiture nappe le dos d’une cuillère en bois, retirez la bassine du feu.
Versez la confiture de rhubarbe aux abricots secs dans des pots à confiture propres et stérilisés.
Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les.
Laissez-les refroidir à température ambiante avant de déguster.
Dégustez la confiture de rhubarbe aux abricots secs tartinée sur des tranches de pain grillé ou de brioche au petit-déjeuner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 773.60 kJ / 660.40 kCal
Matières grasses0.26 gdont saturés0.03 g
Glucides158.50 gdont sucres36.80 g
Fibres3.14 g
Protéines1.53 g
Sodium8.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/confiture-de-rhubarbe-et-abricots-secs-31234.aspx
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