Chaussons raisins rhubarbe   Imprimer

Chaussons raisins rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
300 Gr Rhubarbes
200 Gr Raisins
40 Gr Sucre en poudre
4 Gr Beurre doux
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Nettoyez et épongez les raisins.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites revenir la rhubarbe et les raisins pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre en poudre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en mélangeant bien.
Retirez du feu.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Découpez-la en 4 bandes de même épaisseur.
Répartissez le mélange rhubarbes-raisins sur les bandes puis saupoudrez-les de sucre.
Repliez les bandes de pâte pour former des chaussons.
Placez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf battu.
Réalisez des dessins sur les chaussons avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Laissez tiédir puis dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 195.74 kJ / 523.72 kCal
Matières grasses25.56 gdont saturés4.56 g
Glucides67.28 gdont sucres30.03 g
Fibres2.83 g
Protéines5.89 g
Sodium152.11 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chaussons-raisins-rhubarbe-83258.aspx
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