Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes   Imprimer

Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
500 Gr Rhubarbes
0.5 Ananas
4 Cl Rhum blanc
100 Gr Sucre roux
1 Gousse de vanille
50 Gr Beurre doux
100 Gr Amandes en poudre
100 Gr Sucre glace
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Prechauffez le four à th 6 (180°).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et mettez-la en attente au réfrigérateur.
Préparez la crème d’amandes : faites fondre le beurre à feu doux, puis versez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et les jaunes d’œufs.
Mélangez longuement avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
Épluchez la rhubarbe et l’ananas, et découpez-les en petits morceaux réguliers.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Grattez les graines noires qui se trouvent à l’intérieur au-dessus des fruits en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites sauter les fruits dans la poêle 2 min à feu vif.
Poudrez de sucre et flambez avec le rhum blanc, préalablement réchauffé.
Étalez la crème d’amandes sur la pâte à tarte, puis versez le contenu de la poêle sur la crème et enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortez la tarte du four, démoulez-la sur une grille et servez-la tiède ou froide, éventuellement accompagnée de crème Chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 855.40 kJ / 917.53 kCal
Matières grasses39.18 gdont saturés7.74 g
Glucides121.36 gdont sucres89.28 g
Fibres3.26 g
Protéines11.34 g
Sodium6.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-et-a-l-ananas-a-la-creme-d-amandes-3144.aspx
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