Mascarpone, rhubarbe, fraises et passion en verrines   Imprimer

Mascarpone, rhubarbe, fraises et passion en verrines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
500 Gr Rhubarbes
50 Gr Fraises
2 Fruits de la passion
125 Gr Mascarpone
100 Gr Sucre
10 Cl Crème fraîche liquide
1 Oeuf
Détail de la recette

Lavez la rhubarbe et découpez-la en tronçons.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez les fruits de la passion, retirez les graines et prélevez la chair.

Versez la rhubarbe dans une casserole, puis ajoutez 50 g de sucre et 2 c.
à soupe d’eau.
Laissez cuire 20 min.
En attendant, cassez l’œuf dans 2 petits récipients distincts en prenant soin de séparer le jaune du blanc.

Au jaune, ajoutez le mascarpone et les 50 g de sucre restants.
Mélangez bien puis ajoutez la crème liquide.

Montez le blanc en neige et incorporez-le au mélange.

Dès que la rhubarbe se transforme en compote, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
Ajoutez les fraises et mixez le tout.
Répartissez la compote de fraises et rhubarbe au fond des verrines, puis couvrez ensuite avec le mélange au mascarpone.

Mixez la chair des fruits de la passion et arrosez la crème.
Mettez les verrines pendant 8 h au frigo avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 962.68 kJ / 465.88 kCal
Matières grasses16.53 gdont saturés0.39 g
Glucides67.13 gdont sucres64.53 g
Fibres6.37 g
Protéines6.04 g
Sodium27.92 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mascarpone-rhubarbe-fraises-et-passion-en-verrines-77421.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK