Gratin de fruits de mer   Imprimer

Gratin de fruits de mer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
500 Gr Crevettes
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Aneth
100 Gr Chapelures
10 Cl Vin blanc
30 Gr Farine de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
400 Gr Pétoncles
100 Cl Moules
Détail de la recette

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.

Egouttez-les et retirez-les de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson au tamis et réservez-le.

Nettoyez les noix de pétoncle, épluchez les crevettes.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.

Préchauffez le four position gril.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement.

Retirez du feu et versez doucement le lait en fouettant sans arrêt.

Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant.

Poursuivez la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.

Laissez refroidir.

Dans une jatte, mélangez tous les fruits de mer. Versez par dessus la béchamel refroidie, ajoutez l’aneth. Mélangez bien.

Versez la préparation dans des petits plats à gratin, parsemez de chapelure.

Enfournez et faites gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.

Servez dés la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 173.99 kJ / 515.27 kCal
Matières grasses13.08 gdont saturés6.35 g
Glucides36.21 gdont sucres3.80 g
Fibres1.10 g
Protéines60.00 g
Sodium1 571.18 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-fruits-de-mer-5639.aspx
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