Fusillis et melon en salade au gorgonzola   Imprimer

Fusillis et melon en salade  au gorgonzola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation7 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pates fusilli
800 Gr Melons moyens
125 Gr Gorgonzola
2 Echalotes
2 Pincée Basilic
2 Cl Vinaigre de vin blanc
1 CaC Huile d'olives
3 Pincée Origan séché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les fusillis, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et prélevez la chair en billes à la cuillère à pommes, ou en dés.
Coupez le gorgonzola en dés.
Mélangez dans un bol le vinaigre avec le sel, le poivre et l'origan, puis ajoutez l'huile en fouettant.
Réunissez les fusillis dans un saladier avec le melon et le gorgonzola.
Ajoutez les échalotes, six feuilles de basilic ciselées et la sauce, mélangez délicatement.
Gardez au frais dans une boîte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.61 kJ / 391.82 kCal
Matières grasses12.45 gdont saturés6.53 g
Glucides54.67 gdont sucres1.07 g
Fibres0.74 g
Protéines14.17 g
Sodium552.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312775-fusillis-et-melon-en-salade-au-gorgonzola
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