Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille   Imprimer

Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
2 Daurades
1 Mangue
2 Citrons verts
10 Cl Huile d'olives
1 Gousse de vanille
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines.
Les incorporer à l'huile d'olive.
Mélanger.
A l'aide d'une râpe, gratter l'écorce d'un citron vert.
Presser le citron.
Assaisonner avec du sel et du piment.
Incorporer l'huile de vanille.
Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.
A l'aide d'un économe, peler la mangue.
Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm).
Demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés).
Enlever les arêtes à l'aide d'un couteau.
Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
Mélanger la daurade, la mangue et la marinade.
Mettre au régrigérateur pendant 30 minutes.
Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique
Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 866.55 kJ / 448.68 kCal
Matières grasses29.80 gdont saturés3.52 g
Glucides15.40 gdont sucres14.11 g
Fibres3.44 g
Protéines25.13 g
Sodium100.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318622-tartare-de-daurade-et-mangue-a-l-huile-de-vanille
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