Flognarde pomme et groseille   Imprimer

Flognarde pomme et groseille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
250 Gr Groseilles
2 Pommes à cuire
180 Gr Sucre en poudre
160 Gr Farine de blé
16 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°.
Beurrer et fariner votre moule et y déposer les pommes épluchées et coupées en tranches puis disposer dessus les groseilles.
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse un peu, ajouter progressivement la farine sans cesser de fouetter puis terminer en ajoutant le lait et bien mélanger.
Verser le mélange sur les fruits dans le moule et cuire 30 minutes.
Si la coloration vous plait au bout de 20-25 minutes, n’hésitez pas à poser sur votre moule une feuille d’aluminium pour terminer la cuisson sans colorer plus votre gateau.
Laisser refroidir (personnellement, je l’aime après une nuit au frigo) et déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 346.13 kJ / 320.95 kCal
Matières grasses4.54 gdont saturés1.28 g
Glucides57.70 gdont sucres4.20 g
Fibres4.78 g
Protéines8.71 g
Sodium55.45 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flognarde-pomme-et-groseille-fid-1521631
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK