Cake aux amandes au rhum   Imprimer

Cake aux amandes au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurres demi-sel
120 Gr Sucre roux
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
50 Gr Poudre d'amandes blanches
0.5 Sachet de Levure chimique
30 Gr Lait demi-écrémé
5 Gr Extraits de vanille
6 Cl Rhum
Détail de la recette

Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
Ajouter le lait et mélanger.
Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfournez à 170-180°C (thermostat
pendant 40 à 50 minutes(selon le four).
Le sortir du four et enduire la surface de rhum.
Le laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 266.86 kJ / 542.51 kCal
Matières grasses29.96 gdont saturés14.52 g
Glucides49.41 gdont sucres30.01 g
Fibres1.59 g
Protéines9.05 g
Sodium335.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308259-cake-aux-amandes-au-rhum
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