Cake à la banane et au Carambar   Imprimer

Cake à la banane et au Carambar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurres demi-sel
60 Gr Cassonades
2 Sachets de sucre vanillé
50 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
2 Bananes
20 Cl Lait concentré non sucré, entier
200 Gr Farine de blé
8 Gr Sachets de Levure chimique
10 Carambars
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre en crème.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger à nouveau.

Ajouter les bananes écrasées et le lait concentré puis mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les carambars coupés en petits morceaux.
Mélanger.
Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes.
Si le cake se colore de trop, baisser la température du four.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 545.90 kJ / 369.74 kCal
Matières grasses14.59 gdont saturés9.29 g
Glucides51.71 gdont sucres18.49 g
Fibres2.36 g
Protéines7.03 g
Sodium268.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343833-cake-a-la-banane-et-au-carambar
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK