Clafoutis au melon et groseilles à la vanille   Imprimer

Clafoutis au melon et groseilles à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.90 / personnes
Ingrédients
300 Gr Groseilles
1 Melon moyen
1 Gousse de vanille
40 Cl Lait concentré non sucré, entier
3 Oeufs
120 Gr Farine de blé
120 Gr Sucre en poudre
1 Cl Extrait de vanille
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Laver et équeuter délicatement les groseilles.
Peler le melon, le couper en deux, ôter les graines du milieux et détailler la chair en cubes.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Beurrer un plat allant au four, y répartir les cubes de melon et les groseilles.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre,incorporer la farine peu à peu et le lait concentré non sucré.
Mélanger bien.
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les petites graines à l'aide de la pointe d'un petit couteau au dessus de l'appareil à clafoutis, ajouter l'extrait de vanille, mélanger de nouveau.
verser la pâte sur les fruits.
Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ.
Savourer le clafoutis tiède de préférence.
Le poudrer généreusement de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 353.80 kJ / 560.99 kCal
Matières grasses12.25 gdont saturés5.79 g
Glucides90.20 gdont sucres19.77 g
Fibres7.46 g
Protéines17.00 g
Sodium159.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337423-clafoutis-au-melon-et-groseilles-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK