Quetsches et pommes à l'anis et à la vanille   Imprimer

Quetsches et pommes à l'anis et à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
600 Gr Quetsches
750 Gr Pommes
750 Gr Sucre cristallisé
1 Jus de citron
3 Gr Etoiles Badiane
2 Gousses de vanille
Détail de la recette

Passer rapidement les quetsches à l'eau fraîche.
Les sécher dans un linge.
Les couper en deux dans le sens de la longueur pour les dénoyauter.
Peler, évider et couper les pommes en fines lamelles.
Dans une terrine, mélanger les fruits préparés avec le sucre, le jus de citron, l'étoile d'anis et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
Laisser macérer pendant 1 heure.
Verser la préparation dans la bassine à confiture.
La porter à ébullition 1 mn avant de la transvaser à nouveau dans la terrine.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Conserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition la préparation et maintenir la cuisson sur feu vif pendant 5 mn en remuant délicatement.
Ecumer soigneusement.
Oter la vanille et l'anis étoilé.
Donner un dernier bouillon à la confiture avant de la mettre en pots.
La couvrir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 633.95 kJ / 628.72 kCal
Matières grasses0.29 gdont saturés0.05 g
Glucides152.68 gdont sucres14.26 g
Fibres2.52 g
Protéines0.50 g
Sodium2.69 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/quetsches-et-pommes-a-l-anis-et-a-la-vanille-549491
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK