Poivrons et courgettes au riz et à l'aneth   Imprimer

Poivrons et courgettes au riz et à l'aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
2 Poivrons rouges
2 Courgettes rondes
1 Bouquet d'aneth
50 Gr Riz basmati
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Bouillon cube de volaille
1 Bouquet Garni
Détail de la recette

Faites cuire le riz dans un bouillon fait avec le cube de bouillon et le bouquet garni.
Lavez les légumes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Epépinez les poivrons.
Gardez 2 demi-poivrons et coupez le reste en petits dés.
Evidez 2 demi-courgettes et coupez le reste en petits dés.
Lavez, séchez et hachez finement l’aneth.
Préchauffez le four th.7/210°.
Egouttez le riz, puis mélangez-le à l’aneth haché et à l’huile d’olive.
Salez et pimentez.
Mélangez la moitié de cette préparation à la courgette en dés et l’autre moitié au poivron en dés.
Garnissez les légumes évidés de ces préparations.
Posez-les dans un plat allant au fou.
Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 min.
Servez ces légumes farcis, chauds ou froids, avec un yaourt légèrement citronné.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie679.61 kJ / 164.08 kCal
Matières grasses11.25 gdont saturés1.47 g
Glucides11.99 gdont sucres0.02 g
Fibres1.54 g
Protéines3.22 g
Sodium87.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/POIVRONS-ET-COURGETTES-AU-RIZ-ET-A-L-ANETH-550550
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