Mini-crêpes au camembert   Imprimer

Mini-crêpes au camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
0.5 Camembert
2 Oeufs
60 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
0.5 Levure
20 Cl Cidre Brut
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites fondre le beurre.
Au-dessus d’un saladier, tamisez la farine avec la levure puis faites un creux au centre, cassez les œufs, salez et poivrez.
Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le cidre, afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer 20 min.
Découpez le camembert en petites languettes en conservant la croûte.
Faites cuire les crêpes en utilisant une poêle à blinis, bien chaude et enduite de beurre.
Versez une petite louche de pâte, répartissez dessus des languettes de camembert.
Lorsque la crêpe est dorée, retournez-la à l’aide d’une spatule pour dorer l’autre face.
Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Servez les crêpes chaudes avec une salade verte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 600.61 kJ / 381.39 kCal
Matières grasses81.09 gdont saturés13.73 g
Glucides27.16 gdont sucres2.28 g
Fibres2.87 g
Protéines14.74 g
Sodium302.07 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mini-crepes-au-camembert-291356
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