Gaufres salées jambon/gruyère   Imprimer

Gaufres salées jambon/gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
50 Gr Beurre doux
100 Gr Gruyères râpés
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole, une fois que le lait est chaud retirez-le du feu.
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans le lait en mélangeant, il faut qu'il soit entièrement fondu.
Dans un saladier, versez la farine,ajoutez les œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
Ajoutez progressivement le lait en remuant.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon coupé en lamelles.
Salez et poivrez.
Mettez à chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit chaud puis huilez-le légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie pour y verser la pâte par la suite.
Attendez que la pâte soit bien cuite et légèrement dorée pour la sortir.
Servez-les avec une salade verte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 155.99 kJ / 514.05 kCal
Matières grasses28.70 gdont saturés9.59 g
Glucides37.76 gdont sucres4.75 g
Fibres3.17 g
Protéines24.62 g
Sodium322.12 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-salees-jambon-gruyere-229925
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