Tatin feuilletée de tomates   Imprimer

Tatin feuilletée de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1000 Gr Tomates
4 Cl Huile d'olives
20 Gr Thym
18 Gr Sucre
7 Gousses d'ail
100 Gr Parmesan râpé
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.3 (90 °C).
Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez-les en quatre, épépinez-les.
Pelez les gousses d’ail.
Effeuillez le thym.
Disposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez l’ail, le thym et le sucre.
Enfournez 1 h.3 Huilez un moule à tarte.
Disposez les tomates en rosace, côté bombé vers le bas, avec les gousses d’ail et du parmesan.
Recouvrez de pâte feuilletée en faisant glisser le bord contre les parois du moule.
Badigeonnez de jaune d’œuf.
Enfournez 35 min, th.(180 °C).
Démoulez la Tatin en retournant le moule sur un plat.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 550.26 kJ / 610.86 kCal
Matières grasses42.33 gdont saturés5.47 g
Glucides43.59 gdont sucres11.54 g
Fibres5.27 g
Protéines15.77 g
Sodium262.55 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tatin-feuilletee-de-tomates-198766
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK