Gâteau aux pruneaux   Imprimer

Gâteau aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pruneaux dénoyautés souples
50 Cl Thé noir
6 Cl Rhum
1 Gr Cannelle
6 Jaunes d'oeuf
250 Gr Sucre
250 Gr Beurres demi-sel
500 Gr Farine de blé
1 Blanc d'Oeuf
1 Haricots blancs conserve
Détail de la recette

La veille mettez les pruneaux à tremper dans le thé puis couvrez et réservez au frais une nuit.
Le jour même, égouttez rapidement les pruneaux puis mixez-les avec le rhum et la cannelle.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez la levure et le beurre ramolli et le blanc d’œuf puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez la farine puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit sablée.
Séparez la pâte en deux pâtons.
Beurrez et farinez un moule rond puis étalez les 2 pâtons en cercles du même diamètre.
Déposez le 1er au fond du moule puis répartissez la préparation aux pruneaux.
Placez le second cercle et soudez les bords.
Enfournez pour 40 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 327.79 kJ / 795.32 kCal
Matières grasses31.05 gdont saturés18.56 g
Glucides109.11 gdont sucres32.28 g
Fibres8.54 g
Protéines12.20 g
Sodium256.57 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-pruneaux-291558
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK