Faux-filet à la citronnelle et riz thaï   Imprimer

Faux-filet à la citronnelle et riz thaï
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.41 / personnes
Ingrédients
4 Faux filet
600 Gr Riz thaï
4 Carottes
150 Gr Germes de soja
4 Ciboules
1 Concombre - moyen
80 Gr Cacahuètes
2 Bâtons de citronnelle
40 Gr Sauce de soja
6 Gousses d'ail
20 Gr Sucre en poudre
2 Cl Huile de sésame
Détail de la recette

Préparez la marinade en fouettant tous les ingrédients dans un petit bol
Placez les steaks dans un sachet en plastique à fermeture et versez la marinade.
Expulsez l’air, fermez hermétiquement et remuez plusieurs fois pour bien répartir les ingrédients.
Laissez mariner de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Sortez les steaks du sachet et jetez la marinade.
Laissez la viande reposer de 15 à 30 minutes à température ambiante
Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif (de 230 à 280°C).Brossez la grille du barbecue.
Faites griller les steaks à feu vif direct, jusqu’à la cuisson désirée, en laissant le couvercle fermé autant que possible et en les retournant une ou deux fois : la viande sera saignante en 4 à 6 minutes.
Si de petites flammes se forment, glissez les steaks quelques instants sur la zone de cuisson indirecte.
Posez-les sur une planche à découper et laissez reposer de 3 à 5 minutes.
Coupez les steaks transversalement en fines tranches.
Répartissez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et disposez les légumes autour.
Fouettez à nouveau l’assaisonnement, puis arrosez le riz et les légumes avec, sans obligatoirement tout utiliser.
Placez les lamelles de viande sur le riz et parsemez de cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 837.11 kJ / 916.68 kCal
Matières grasses21.11 gdont saturés4.51 g
Glucides131.58 gdont sucres4.33 g
Fibres4.18 g
Protéines51.03 g
Sodium827.42 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/faux-filet-a-la-citronnelle-et-riz-thai-05321
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