Verrine de magret de canard fumé, crème fouettée aux pruneaux   Imprimer

Verrine de magret de canard fumé, crème fouettée aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.76 / personnes
Ingrédients
1 Magret de canard fumé
10 Pruneaux dénoyautés souples
100 Gr Cerneaux de noix
20 Cl Crème liquide
30 Gr Beurre doux
5 Cl Armagnacs
Détail de la recette

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concassez la moitié cerneaux de noix.
Réduisez l’autre moitié en poudre un bol et les morceaux de noix dans une assiette.
Enroulez 4 tranches de magret autour de 4 pruneaux.
Piquez chaque rouleau avec une petite pique de bambou.
Réservez
Hachez le reste des pruneaux.
Coupez en minis cubes le reste de magret.
Réservez une moitié et faites cuire l’autre dans du beurre à la poêle, 5 min.
Ôter les cubes de canard et conserver le jus de cuisson.Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez la poudre de noix, l’Armagnac et le jus de cuisson du magret.
Mettez cette préparation dans une poche à douille
Dans un autre saladier, mélanger les pruneaux hachés, les noix concassées, le magret de canard cuit et cru.
Répartissez ce mélange dans des verrines.
Surmontez de crème fouettée puis piquez la brochette pruneau/magret en décoration.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 656.55 kJ / 637.18 kCal
Matières grasses49.25 gdont saturés5.56 g
Glucides18.56 gdont sucres0.79 g
Fibres2.72 g
Protéines21.60 g
Sodium1.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/verrine-de-magret-de-canard-fume-creme-fouettee-aux-pruneaux-05632
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