Charlotte aux framboises et noix de coco   Imprimer

Charlotte aux framboises et noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
100 Gr Noix de coco râpée
500 Gr Framboises
150 Gr Sucre en poudre
2 Blancs d'Oeuf
36 Biscuits à la cuillère
370 Gr Yaourts nature
15 Cl Liqueur de framboises
1 Pincée Sel
5 Feuilles de gélatine
17 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Dans un bol avec de l'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la noix de coco et le yaourt.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Versez le lait dans une casserole, faites chauffer et ajoutez les feuilles de gélatine pour les dissoudre.
Après dissolution de la gélatine, ajoutez ce mélange à la préparation au yaourt et mélangez.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige et ajoutez les framboises fraîches
Dans une petite casserole, versez la liqueur et ajoutez 15 cl d'eau.
Faites tiédir à feu doux et imbibez les biscuits.
Disposez-les dans un moule à charlotte puis garnissez de préparation au yaourt.
Répétez l'opération 1 fois.
Réservez 8 h minimum au frais.
Servez décoré de coco râpée et de quelques framboises

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 137.16 kJ / 507.84 kCal
Matières grasses12.44 gdont saturés0.39 g
Glucides72.16 gdont sucres30.14 g
Fibres5.79 g
Protéines10.60 g
Sodium137.56 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/charlotte-aux-framboises-et-noix-de-coco-06767
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK