Petits pavés au chocolat et aux amandes ou noix de coco   Imprimer

Petits pavés au chocolat et aux amandes ou noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
135 Gr Beurre doux
4 Oeufs
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Amandes
150 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez grossièrement les amandes sans les réduire en poudre.
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.
Lissez à la spatule.Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse puis incorporez-les dans le chocolat fondu.
Ajoutez la fécule et les amandes et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez et laissez cuire environ 25 min.
Coupez en carrés et servez tiède ou froid. Astuce : vous pouvez remplacer les amandes par des copeaux de noix de coco et au moment de servir, saupoudrer les petits pavés de noix de coco en poudre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 601.98 kJ / 622.86 kCal
Matières grasses40.98 gdont saturés13.98 g
Glucides51.18 gdont sucres0.52 g
Fibres2.37 g
Protéines11.15 g
Sodium43.08 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/petits-paves-au-chocolat-et-aux-amandes-ou-noix-de-coco-08019
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK