Le petit caprice de chocolat   Imprimer

Le petit caprice de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
15 Gr Sucre
25 Gr Chocolats noirs
4 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C et laissez-y chauffer de l’eau pour le bain-marie.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux.
Fouettez l’œuf entier avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Versez le chocolat au lait encore chaud sur le mélange œufs/sucre en fouettant énergiquement.
Versez la préparation dans un ramequin et disposez-le dans le bain-marie.
Laissez cuire 10 à 12 minutes (la crème doit être prise).
Sortez la crème du four, placez-la au réfrigérateur au moins une heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 186.85 kJ / 283.10 kCal
Matières grasses13.26 gdont saturés1.74 g
Glucides31.97 gdont sucres17.03 g
Fibres0.00 g
Protéines8.97 g
Sodium81.57 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/le-petit-caprice-de-chocolat-03662
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK