Gratin de jambon au fromage blanc   Imprimer

Gratin de jambon au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
4 Endives
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Gruyères râpés
20 Cl Fromage blanc
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Déposez-y les endives, salez, poivrez, puis laissez cuire 15 min à feu doux.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Placez les endives dans un plat allant au four, parsemez de morceaux de jambon.
Badigeonnez-les de fromage blanc puis parsemez d'emmental.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Enfournez pour 15 min.Le conseil : Laissez gratiner 5 min sous le gril du four.
Vous pouvez remplacer les endives par des poireaux

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 289.48 kJ / 307.47 kCal
Matières grasses18.92 gdont saturés3.33 g
Glucides4.85 gdont sucres1.87 g
Fibres1.00 g
Protéines28.78 g
Sodium529.84 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gratin-de-jambon-au-fromage-blanc-06690
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK