Gâteau fourré au fromage blanc et aux pommes   Imprimer

Gâteau fourré au fromage blanc et aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
200 Gr Fromage blanc
2 Pommes
90 Gr Sucre
200 Gr Philadelphia
200 Gr Spéculoos
50 Gr Beurre doux
1 Cl Extrait de vanille
1 Citron jaune
Détail de la recette

Préparez la pâte : déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une  pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans le fond d’un moule à charnière en appuyant bien avec les doigts.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec le fromage frais, la fécule et le sucre en poudre.
Incorporez les œufs entiers un par un et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le dans le saladier, avec l’extrait de vanille.
Versez sur le fond de biscuit et faîtes cuire 10 min à 180°C.
Baissez la température du four à 110°C (th.3/
puis laissez cuire encore environ 40 min.
Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 8 h.
Démoulez le gâteau.
Lavez et épluchez les pommes puis taillez-les en fines tranches.
Disposez-les harmonieusement sur le gâteau, parsemez de graines de sésame et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 231.00 kJ / 293.16 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés5.31 g
Glucides27.78 gdont sucres21.15 g
Fibres1.43 g
Protéines8.21 g
Sodium33.96 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-fourre-au-fromage-blanc-et-aux-pommes-09338
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK