Tatin de pommes aux petits-beurre   Imprimer

Tatin de pommes aux petits-beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
4 Pommes à cuire
12 Petits Beurres
100 Gr Sucre
60 Gr Beurre doux
4 Cl Jus de pomme
1 Citron jaune
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et videz les pommes, coupez-les en gros quartiers.
Dans une casserole, chauffez le sucre et le jus de citron sur feu vif, sans mélanger, puis retirez du feu lorsque l'ensemble prend une teinte dorée.
Incorporez 40 g de beurre en dés et le jus de pomme.Beurrez un moule.
Versez ensuite ce caramel de pomme en inclinant le moule pour une bonne répartition dans le fond et sur les parois.
Ajoutez les quartiers de pomme en les serrant bien, face bombée vers le bas.
Enfournez pour 25 min.
Couvrez les pommes avec les petits-beurre superposés par Démoulez la tarte en vous aidant d’une assiette.
Servez avec un gros flocon de crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 728.18 kJ / 410.64 kCal
Matières grasses15.90 gdont saturés10.17 g
Glucides62.20 gdont sucres31.71 g
Fibres1.43 g
Protéines2.78 g
Sodium1.64 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tatin-de-pommes-aux-petits-beurre-06219
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK