Charlotte au chocolat et petits beurres   Imprimer

Charlotte au chocolat et petits beurres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
72 Gr Sucre en poudre
200 Gr Petits Beurres
2 Feuilles de gélatine
6 Gr Sucre glace
4 Oeufs
3 Cl Cafés
20 Cl Crème liquide
10 Gr Cacaos en poudre
200 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Cassez le chocolat et faites le fondre au micro-ondes.
Dans un second bol, faites chauffer 4 cuil.à soupe de crème au micro-ondes pendant 1 min.
Faites-y fondre la gélatine en mélangeant bien puis laissez tiédir. Incorporez la crème additionnée de gélatine dans le chocolat encore tiède. 
Fouettez le reste de crème bien fraîche en chantilly ferme puis ajoutez le sucre glace. 
Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez-les au chocolat en mélangeant.
Fouettez également les blancs d’oeufs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat, puis la crème fouettée.
Faites des mouvements enveloppants pour ne pas faire retomber le mélange.  
Trempez rapidement les petits beurre dans le café et disposez-les sur le fond et les parois d'un moule à Charlotte.
Versez la mousse et réfrigérez 6 h
.Démoulez et saupoudrez de cacao.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 841.46 kJ / 439.63 kCal
Matières grasses19.03 gdont saturés3.97 g
Glucides58.05 gdont sucres8.44 g
Fibres1.49 g
Protéines9.60 g
Sodium42.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/charlotte-au-chocolat-et-petits-beurres-09127
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK