Pizzettes aux abricots et pistaches   Imprimer

Pizzettes aux abricots et pistaches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
1 Pâte à pizza
8 Abricots secs
80 Gr Pistaches
125 Gr Groseilles
1 Oeuf
50 Gr Sucre
50 Gr Beurre doux
50 Gr Poudre d'amandes blanches
1 Cl Extrait d'amande amère
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th.7), sans chaleur tournante.
Déroulez la pâte et découpez environ une quinzaine de ronds de 7 cm de diamètre
Réhydratez les abricots.
Coupez-les en Concassez grossièrement les pistaches.
Dans un grand bol, mélangez le beurre bien mou avec le sucre.
Incorporez l’œuf puis la poudre d’amande et 2 à 3 gouttes d’extrait d’amandes amères
Étalez 1 cuillère de crème d’amande sur les ronds de pâte sans aller jusqu’aux bords.
Garnissez de 2 morceaux d’abricots, parsemez de pistache, répartissez quelques groseilles.
Enfournez pour 12 à 15 min.
Décorez de petits grains de groseille et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 172.53 kJ / 755.51 kCal
Matières grasses34.47 gdont saturés8.93 g
Glucides83.72 gdont sucres43.96 g
Fibres8.75 g
Protéines16.02 g
Sodium185.30 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pizzettes-aux-abricots-et-pistaches-04514
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK