Involtini de poulet   Imprimer

Involtini de poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4 Tranches de cheddar
4 Asperges blanches
20 Gr Farine de blé
10 Gr Beurre doux
16 Gr Huile d'olives
6 Cl Marsala
4 Cl Bouillons de poule
Détail de la recette

Couper dans l'épaisseur, ouvrir et applatir les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie.
Les saler, poivrer puis disposer sur chacune une tranche de jambon, une tranche de fromage et une asperge.
Rouler délicatement, attacher avec de la ficelle alimentaire puis saupoudrer de farine
Les faire dorer dans une poêle avec du beurre, pendant 15 min en les retournant fréquemment.
Retirer la ficelle, disposer les morceaux de poulet dans un plat de service chaud et maintenir au chaud
Déglacer la poêle avec le marsala, ajouter le bouillon et 10 g de beurre.
Porter à ébullition et laisser frémir 3 à 4 min tout en grattant les sucs de viande collés au fond de la poêle.
Napper les involtinis de sauce puis servir en accompagnant d'asperges.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 744.20 kJ / 415.28 kCal
Matières grasses9.71 gdont saturés3.09 g
Glucides4.73 gdont sucres0.94 g
Fibres0.87 g
Protéines43.98 g
Sodium926.29 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r10792/involtini-de-poulet.html
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