Pâte à crêpes facile   Imprimer

Pâte à crêpes facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurre doux
6 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Sucre en poudre
375 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
2 Pincée Sel
6 Cl Rhum
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
Versez maintenant le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
Ajoutez-y le rhum.(facultatif)
Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 441.84 kJ / 820.18 kCal
Matières grasses33.11 gdont saturés15.61 g
Glucides89.92 gdont sucres13.88 g
Fibres5.95 g
Protéines28.57 g
Sodium400.99 mg
Source : http://www.grands-meres.net/recette-de-crepes/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK