Clafoutis aux framboises et à la rhubarbe   Imprimer

Clafoutis aux framboises et à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
100 Gr Rhubarbes
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
15 Cl Crème fraîche 15 %
20 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Fécules de pomme de terre
2 Cl Rhum
20 Gr Beurre doux
150 Gr Framboises
50 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger au fouet tous les ingrédients (œufs + farine + fécule + sucre + lait + crème fraîche + sel + beurre fondu refroidi + sucre vanillé + rhum).
Beurrer le plat et y mettre les framboises et la rhubarbe.
Verser la préparation liquide dessus.

Mettre au four à 200°C pendant 40 mn.
Le clafoutis gonfle et dore.
Mettre sur chaleur tournante vers la fin s’il est bien doré pour qu’il ne brûle pas.
PS : Le clafoutis s’affaisse légèrement en refroidissant, c’est normal.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 306.46 kJ / 310.66 kCal
Matières grasses10.81 gdont saturés3.26 g
Glucides42.15 gdont sucres23.97 g
Fibres4.26 g
Protéines5.47 g
Sodium125.50 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/fgueho/recette/clafoutis-aux-framboises-et-rhubarbe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK