Boulettes de viandes à la sauce tomate   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.73 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
400 Gr Purée de tomates
5 Cl Huile de tournesol
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Oignon
4 Tranches de pain de mie
400 Gr Viande hachée
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Persil
Détail de la recette

Faire tiédir le lait et mettre le pain rassis à tremper.
Éplucher et couper finement l’oignon et l’ail.
Mettre la viande dans une terrine, ajouter l'oeuf battu, le pain, l’ail, l’oignon et la moitié du bouquet de persil ciselé.
Saler, poivrer.
Amalgamer à la fourchette et façonner des boulettes.
Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.
Faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Mettre la purée de tomates dans une sauteuse, saler, poivrer et réchauffer à feu doux.
Ajouter les boulettes, laisser cuire quelques minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 593.60 kJ / 620.74 kCal
Matières grasses46.04 gdont saturés13.31 g
Glucides23.77 gdont sucres7.22 g
Fibres4.28 g
Protéines21.82 g
Sodium486.79 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK