Écrasé de pommes de terre parfumé à l'huile d'olive à la truffe, accompagné de chips de coppa et d'asperges vertes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne6.92 / personnes
Ingrédients
15 Pommes de terre - moyennes
500 Gr Asperges blanches
21 Tranches de Coppa
8 Feuilles de persil
2 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
60 Gr Beurre doux
5 Gr Sel
4 Gr Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer de l'eau salée dans une cocotte.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2.
Quand l'eau bout, versez-y les pommes de terre et laissez-les cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, disposez les tranches de coppa entre 2 feuilles de papier sulfurisé et 2 plaques allant au four.
Enfournez 8 minutes et reproduisez l'exercice autant de fois que nécessaire.
Pendant ce temps là, lavez et coupez-les asperges jusqu'à la partie tendre.
Coupez l'ail en petits cubes.
Lavez le persil et égouttez-le.
Ensuite, écrasez les pommes de terre dans une assiette.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et ajoutez-y l'ail.
Après 2 minutes, ajoutez-y les pommes de terre écrasées, le persil ciselé et l'huile d'olive à la truffe.
Salez et poivrez.
Laissez sur le feu, environ, 5 minutes.
Pendant ce temps là, placez les asperges dans une casserole d'eau salée et mettez-les à bouillir.
Après 2 minutes d'ébullition, arrêtez la cuisson et égouttez-les.
Laissez tiédir, environ 15 minutes avant de préparer vos assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 270.29 kJ / 1 021.87 kCal
Matières grasses33.48 gdont saturés13.85 g
Glucides143.25 gdont sucres8.10 g
Fibres21.11 g
Protéines34.97 g
Sodium1 612.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ecrase-de-pommes-de-terre-parfume-a-l-huile-d-olive-a-la-truffe-accompagne-de-chips-de-coppa-et-d-asperges-vertes-87574.aspx
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