Joue de boeuf à la provençale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson240 min
Prix par personne3.91 / personnes
Ingrédients
2.4000000953674 Joues de boeuf
75 Cl Vin blanc
200 Gr Lardons fumés
150 Gr Olives vertes dénoyautées
150 Gr Olives noires dénoyautées
6 Tomates
1 CaC Huile d'olives
1 Bouquet Garni
500 Gr Champignons
500 Gr Carottes
30 Gr Fonds de veaux
1 Oignon
10 Cl Cognacs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

La veille préparer la marinade : Dans un grand récipient déposer la viande avec le cognac, le vin blanc, l’huile d’olives, sel et poivre et le bouquet garni.
Peler les carottes et l’oignon.
Couper les tomates en quartiers et tailler les champignons de Paris en lamelles.
Egoutter la viande et l’essuyer avec un sopalin.
Faire revenir la viande avec les lardons dans un faitout à feu vif avec un peu d’huile d’olives.
Dans une cocotte passant au four, déposer une couche de viande, puis une couche de légumes, à nouveau une couche de viande et terminer par le reste des légumes.
Ajouter les olives vertes et noires.
Arroser avec la marinade mélangée au 3 c. à soupe de fond de veau.
Recouvrir d’un couvercle.
Enfourner dans un four préchauffé à 140° pendant 4 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 760.18 kJ / 420.46 kCal
Matières grasses16.25 gdont saturés4.25 g
Glucides12.19 gdont sucres5.87 g
Fibres2.92 g
Protéines30.36 g
Sodium661.51 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/joue-de-boeuf-a-la-provencale-85898.aspx
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