Glace citron verveine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
200 Gr Jus de citron
2 Citrons jaunes
130 Gr Lait concentré sucré, entier
20 Gr Sucre
1 Citron, zeste
2 Verveine
Détail de la recette

Dans une casserole, chauffez le jus de citron.
Ajoutez-y les feuilles de verveine et les zestes de citron puis laissez infuser pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre et les jaunes.

Chinoisez le jus de citron.
Versez le jus de citron, qui doit être chaud, sur le mélange œuf-sucre, mélangez immédiatement.
Reversez le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (texture d'une crème anglaise).
Versez la crème au citron sur le lait concentré sucré.
Mélangez.
Versez dans un récipient et placez-le au congélateur.
Mélanger toutes les 20 minutes.
Répétez l’opération 5 à 6 fois.
Laissez ensuite 2 heures à 3 heures au congélateur avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie567.57 kJ / 134.33 kCal
Matières grasses2.41 gdont saturés1.43 g
Glucides21.05 gdont sucres20.58 g
Fibres1.86 g
Protéines2.67 g
Sodium25.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/glace-citron-verveine-86980.aspx
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