Artichauts rôtis à l’huile d’olive   Imprimer

Artichauts rôtis à l’huile d’olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
12 Artichauts
2 Gousses d'ail
1 CaC Huile d'olives
3 Jus de citron
2 Pincée Persil haché
20 Gr Chapelures
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retaillez les queues des artichauts.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez et hachez l'ail.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.
Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.
Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
Versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.
Parsemez la chapelure sur les artichauts.
Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.
Servez tiède parsemé de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie330.22 kJ / 78.99 kCal
Matières grasses0.95 gdont saturés0.19 g
Glucides8.81 gdont sucres1.72 g
Fibres7.67 g
Protéines4.60 g
Sodium169.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/artichauts-rotis-a-l-huile-d-olive-83458.aspx
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