Penne au crabe et aux asperges vertes   Imprimer

Penne au crabe et aux asperges vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pointes d'asperges
10 Cl Crème fraîche épaisse
5 Gr Gingembre
1.5 Citrons, zestes
350 Gr Chair de crabe
400 Gr Pennes
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites blanchir les asperges dans une petite casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min.
Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.Mettez la crème à chauffer dans une petite casserole.
Ajoutez le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron.
Incorporez le crabe égoutté, puis les pointes d’asperges.
Laissez chauffer pendant 3 min.
Salez et poivrez généreusement.
Réservez au chaud.Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et légèrement salée et faites-les cuire selon les indications portées sur le paquet.
Égouttez-les.
Nappez les penne de sauce au crabe.
Servez avec des lamelles de gingembre dorées à la poêle sans matière grasse

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 271.46 kJ / 303.96 kCal
Matières grasses9.69 gdont saturés0.01 g
Glucides24.61 gdont sucres0.49 g
Fibres1.64 g
Protéines26.42 g
Sodium196.79 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/penne-au-crabe-et-aux-asperges-vertes-03727
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